viernes, 5 de diciembre de 2014

EL CAMPEONATO REGIONAL DE RÍO BRANCO ENTRA EN ETAPAS DE DEFINICIÓN

FINALIZADA LA RONDA INICIAL ARTIGAS, FERROVIARIO, ESCUELA Y OLIMAR AVANZAN Y AHORA VAN POR EL TÍTULO 2014
Se disputarán este domingo en el Estadio Domingo Uría de Río Branco los encuentros correspondientes a Semifinales los cuales serán de carácter definitorio.
Para dicha instancia han clasificado sin mayores dificultades por la Serie A Olimar y Artigas mientras que por la Serie B lo hicieron Ferroviario y Escuela Industrial.
Olimar llega a la definición del torneo con puntaje ideal ganando los 6 partidos que disputó y siendo además el equipo más goleador habiendo conseguido hasta el momento 28 goles y por si fuera poco es el elenco con la valla menos vencida ya que ha recibido un solo gol en contra precisamente en el arranque de la fase regular ante el debutante absoluto en la Liga fronteriza el Club Deportivo Unión Obrera que convirtió a través de Carlos Joaquín Castro desde los once pasos lo que le daba en esa ocasión la victoria parcial que después no pudo sostener el novel equipo pero lo inscribe como el primer tanto anotado en la Liga Ríobranquense, a esto se le suma que cuenta en sus filas con quien comanda actualmente la tabla de artilleros José Wilker Maciel quien lleva convertidos 8 goles. El rival del conjunto militar será Escuela que logró clasificar en la Serie B sumando 15 puntos de 18 posibles al igual que Ferroviario, ambos registran una sola derrota y fue en el cotejo entre ambos ya que en la 1ª rueda ganó el franjeado y en la revancha vencieron los rojos de Escuela Industrial. En cuanto a goles Ferroviario consiguió 18 dianas recibiendo 4 mientras que Escuela anotó 14 goles y fue batido en 6 oportunidades. El otro equipo clasificado a Semifinales es el viejo Artigas que a pesar de algún traspié importante como la goleada recibida a manos de Olimar 8 a 0 en la 2ª rueda de la fase regular obtuvo finalmente 12 unidades superando con amplitud a quienes le seguían, 10 puntos que evidencian la gran diferencia deportiva con las demás instituciones de la serie. El team tricolor lleva convertidos 26 goles y ha recibido 12.

A continuación repasamos lo acontecido en las dos series durante la fase inicial:

OLIMAR - ESCUELA INDUSTRIAL

Ambos encuentros tienen carácter definitorio.
En caso de empate en cualquiera de los dos partidos durante los 90 minutos reglamentarios se jugará un alargue de 30 minutos y si persiste la igualdad el ganador se determinará mediante la ejecución de tiros penales.

FASE REGULAR
1ª FECHA

SERIE A
Miércoles 22 de Octubre 2014
OLIMAR 6 - 1 UNIÓN OBRERA
GOLES: 10'penal Carlos Joaquín Castro(UO)
13'y 33'Juan Silvera(2)(OLIMAR),
58'Diego Lorenzo(OLIMAR),
64'José Wilker Maciel(OLIMAR),
73'y 77'Luis Fernando Soria(2)(OLIMAR)
ARTIGAS 7 - 0 NAVEGANTES
GOLES: 28'Rangel Rodríguez,36'Hapael Dornele Lima,41'Eduardo Larroza en contra,48'y 75'Ramiro Borba(2),63'Edilson Farías,83'Yonny Wenderley Buzó(ART)

SERIE B
Domingo 2 de Noviembre 2014
ESCUELA INDUSTRIAL 2 - 1 PALESTINA
GOLES:8'Heber Josué Silveira(EI)
65'José Arismendi(EI)
78'penal Ronaldo Pinto Bandeira Cháves(PAL)
FERROVIARIO 2 - 0 MEVIR
GOLES: 58'Guillermo Andrés Moreira(FERR)
73'Maykel Araújo(FERR)

2ª FECHA
SERIE A
Sábado 1º de Noviembre 2014
UNIÓN OBRERA 0 - 0 NAVEGANTES
GOLES: NO HUBO
OLIMAR 2 - 0 ARTIGAS
GOLES: 12'Fabricio Nicolás Olivera(OLIMAR)
70'Juan Silvera (OLIMAR)

SERIE B
Miércoles 5 de Noviembre 2014
FERROVIARIO 3 - 2 ESCUELA INDUSTRIAL
GOLES: 00`40"Jonhatan Sotelo(EI)
58'Hemerson Daniel Techera(FERR)
69'y 84'Guillermo Andrés Moreira(2)(FERR)
82'Nicolás Ferrou(EI)
MEVIR 3 - 1 PALESTINA
GOLES:1'Marcelo Tabárez(MEVIR)
20'Rafael Da Silveira Anca(PAL)
41'y 44'penal Nicolás Silveira(2)(MEVIR)

3ª FECHA
SERIE A
Sábado 8 de Noviembre 2014
ARTIGAS 8 - 0 UNIÓN OBRERA
GOLES: 17'penal Marcelo Augusto Kerchner(ART),
19'y 62'Marcio De Armas(2)(ART),
30'y 51'Edilson Farías(2)(ART),
50'penal Ramiro Borba(ART),
70'Yonny Wenderley Buzó(ART),
71'Evandro Kerchner(ART)
OLIMAR 3 - 0 NAVEGANTES
GOLES:18'Diego Leivas(OLIMAR)
59'Marcio Andrés Pintos(OLIMAR)
65'José Luis Silveira(OLIMAR)

SERIE B
Domingo 9 de Noviembre 2014
ESCUELA INDUSTRIAL 3 - 1 MEVIR
GOLES:15'Wiston Sotelo(EI)
40'Wilker Roldán(MEVIR)
85'José Arismendi(EI)
90'Jorge Valdéz(EI)
FERROVIARIO 5 - 0 PALESTINA
GOLES: 27'William Martín Sotelo(FERR),
38'Guillermo Andrés Moreira(FERR),
47'y 51'Nicolás Gramajo(2)(FERR),
57'Luis Lima(FERR)
NOTA: A los 61'el árbitro dio por finalizado el partido al quedar Palestina en inferioridad numérica, dicho equipo había iniciado el encuentro con 9 jugadores.

4ª FECHA
SERIE B
Sábado 15 de Noviembre 2014
PALESTINA 2 - 1 MEVIR
GOLES: 19'Ronaldo Pinto Bandeira Cháves(PAL)
51'Gonzalo De Los Santos(MEVIR)
65' Pitter Diniz Costa Moreira(PAL)

GOLES: 3' y 74' Marcelo Augusto Kerchner(2)(ART),

64'Rangel Rodríguez(ART),

85'Evandro Kerchner(ART)
OLIMAR 5 - 0 UNIÓN OBRERA
GOLES: 20`
Luis
Fernando
Soria(OLIMAR),
22'Santiago Rodríguez(OLIMAR),
46'y 59'Luciano Rodríguez Olivera(2)(OLIMAR),
62'Juan Silvera(OLIMAR)

5ª FECHA
SERIE A
Sábado 22 de Noviembre 2014
NAVEGANTES 1 - 1 UNIÓN OBRERA
GOLES: 36'Marcio Fleitas(NAV)
46'Anderson Gastón Suárez(UO)
OLIMAR 8 - 0 ARTIGAS
GOLES:42',50'y 60'José Wilker Maciel(3)(OLIMAR),

46'y 68'Diego Leivas(2)(OLIMAR),

15'Marcio Andrés Pintos(OLIMAR),

39'Fabricio Nicolás Olivera(OLIMAR),

74'Santiago Rodríguez(OLIMAR)

SERIE B
Domingo 23 de Noviembre 2014
ESCUELA INDUSTRIAL 2 - 0 PALESTINA
GOLES: 26'Roger Nicolás Olivera(EI),
35'José Arismendi(EI)

GOLES: 4'Pablo Alejandro Morales(UO)
15'y 61'Evandro Kerchner(2)(ART)
18'Anderson Gastón Suárez(UO)
31'y 63'Denis Kerchner(2)(ART)
33'penal Daniel Rangel(ART)
53'Braian Coelho Suárez(ART)
73'Paulo Dos Santos(ART)
OLIMAR 4 - 0 NAVEGANTES
GOLES: 1',54',64'y 79'José Wilker Maciel(4)(OLIMAR)

SERIE B
Viernes 28 de Noviembre 2014
ESCUELA INDUSTRIAL 4 - 1 MEVIR
GOLES:19'Jhonatan Sotelo(EI)
35',63'y 88'José Arismendi(3)(EI)
72'Darminton González(MEVIR)
FERROVIARIO 7 - 1 PALESTINA
GOLES:16'Gustavo Taina Faría Porciúncula(PAL)
23',68'y 73'Gonzalo Samuel Carrasco(3)(FERR)
27'y 30'Hemerson Daniel Techera(2)(FERR)
79'Kevin García(FERR)
85`Robin Ariel Morales(FERR)